Zarte Ingwer-Mandel-Taler

Zarte Ingwer-Mandel-Taler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Stück(e) Ingwer

50 g Butter oder Margarine

3 EL Milch

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

60 g Mehl

75 g Mandelblättchen

25 g gehackte Mandeln

Zubereitung

1

3 Backbleche mit Backpapier auslegen. Ingwer schälen und fein reiben. Fett schmelzen. Milch, Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Topf vom Herd nehmen. Mehl und Ingwer unterrühren. Alle Mandeln vorsichtig unterheben.

2

Je 1 TL Teig als Häufchen auf die Bleche setzen, dabei rundherum ca. 5 Abstand lassen. Die Häufchen flach drücken. Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen.

3

Plätzchen erst auf dem Backpapier etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Papier lösen und ganz auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 33 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate