Zarte Ingwer-Mandel-Taler
Zutaten
Stück
1 Stück(e) Ingwer
50 g Butter oder Margarine
3 EL Milch
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
60 g Mehl
75 g Mandelblättchen
25 g gehackte Mandeln
Zubereitung
1
3 Backbleche mit Backpapier auslegen. Ingwer schälen und fein reiben. Fett schmelzen. Milch, Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Topf vom Herd nehmen. Mehl und Ingwer unterrühren. Alle Mandeln vorsichtig unterheben.
2
Je 1 TL Teig als Häufchen auf die Bleche setzen, dabei rundherum ca. 5 Abstand lassen. Die Häufchen flach drücken. Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen.
3
Plätzchen erst auf dem Backpapier etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Papier lösen und ganz auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 33 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate