Zimt-Pancake-Turm mit Brombeerkompott

Zimt-Pancake-Turm mit Brombeerkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hoch die Gabeln und Ansturm auf luftig-leichte Hafer-Pfannküchlein mit Vitamin-Naschis! So lecker kann gesundes Frühstück sein

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g TK-Brombeeren

8 EL Ahornsirup

1 Apfel (z. B. Elstar)

150 g Mehl

2 TL Backpulver

gemahlener Zimt, Salz

250 ml Haferdrink

2 Eier (Gr. M)

2 TL Vanillezucker

2 EL Öl

evtl. Minzblättchen zum Anrichten

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Zubereitung

1

Brombeeren und 3 EL Ahornsirup auf kleinster Stufe erhitzen, bis die Beeren ­aufgetaut sind. Topf vom Herd nehmen.

2

Inzwischen Apfel waschen und Fruchtfleisch um das Kerngehäuse herum grob reiben. Mehl, Backpulver, 1 TL Zimt und 1 Prise Salz mischen. Hafermilch, Eier, ­Vanillezucker, 3 EL Ahornsirup verrühren. Zum Mehlgemisch geben und zu einem glatten Teig rühren. Apfel unterrühren.

3

Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Pro Pancake 2–3 EL Teig hinein­geben und unter Wenden 4–6 Minuten goldbraun backen. Pancakes mit Brombeer­kompott und übrigen Ahornsirup anrichten. Nach Belieben mit Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2019