Zimt-Pancake-Turm mit Brombeerkompott
Hoch die Gabeln und Ansturm auf luftig-leichte Hafer-Pfannküchlein mit Vitamin-Naschis! So lecker kann gesundes Frühstück sein
Zutaten
200 g TK-Brombeeren
8 EL Ahornsirup
1 Apfel (z. B. Elstar)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
gemahlener Zimt, Salz
250 ml Haferdrink
2 Eier (Gr. M)
2 TL Vanillezucker
2 EL Öl
evtl. Minzblättchen zum Anrichten
Zubereitung
Brombeeren und 3 EL Ahornsirup auf kleinster Stufe erhitzen, bis die Beeren aufgetaut sind. Topf vom Herd nehmen.
Inzwischen Apfel waschen und Fruchtfleisch um das Kerngehäuse herum grob reiben. Mehl, Backpulver, 1 TL Zimt und 1 Prise Salz mischen. Hafermilch, Eier, Vanillezucker, 3 EL Ahornsirup verrühren. Zum Mehlgemisch geben und zu einem glatten Teig rühren. Apfel unterrühren.
Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Pro Pancake 2–3 EL Teig hineingeben und unter Wenden 4–6 Minuten goldbraun backen. Pancakes mit Brombeerkompott und übrigen Ahornsirup anrichten. Nach Belieben mit Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 10 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate