Zimtstern-Eisbäumchen

Zimtstern-Eisbäumchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Zimtsterne

3 Eiweiß (Gr. M)

200 g Zucker

400 g Schlagsahne

200 g Zartbitterkuvertüre

10 g Kokosfett (z. B. Palmin)

10 Eisstiele

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zimtsterne in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen. Mit einer Teigrolle darüberfahren, bis die Kekse fein zerbröselt sind. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Eischneemasse heben.

2

Keksbrösel unterheben. Masse zu etwa 3⁄4 in die Trinkbecher füllen. Eisstiel mittig hinein­stecken. Mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.

3

Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen. Eis aus den Formen lösen. Jeweils ­etwa zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Bis zum Servieren erneut einfrieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015