Zimtstern-Eisbäumchen
Zutaten
100 g Zimtsterne
3 Eiweiß (Gr. M)
200 g Zucker
400 g Schlagsahne
200 g Zartbitterkuvertüre
10 g Kokosfett (z. B. Palmin)
10 Eisstiele
Zubereitung
Zimtsterne in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen. Mit einer Teigrolle darüberfahren, bis die Kekse fein zerbröselt sind. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Eischneemasse heben.
Keksbrösel unterheben. Masse zu etwa 3⁄4 in die Trinkbecher füllen. Eisstiel mittig hineinstecken. Mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen. Eis aus den Formen lösen. Jeweils etwa zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Bis zum Servieren erneut einfrieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate