Zitronen-Buttermilch-Creme mit Himbeersoße

Zitronen-Buttermilch-Creme mit Himbeersoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Himbeeren

8 Blatt Gelatine

Saft von 1 Zitrone

2 TL Honig

6 EL Zucker

½ l Buttermilch

200 g Schlagsahne

2 EL Puderzucker

Zitronenzesten zum Verzieren

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Zubereitung

1

Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Saft von 1/2 Zitrone mit einem Esslöffel Honig und 3 Esslöffel Zucker erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Gelatine ausdrücken und in dem warmen Zitronensaft auflösen. 3 Esslöffel Buttermilch unterrühren. Gelatinemasse in die restliche Buttermilch rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. 4 schöne Himbeeren zum Verzieren beiseite legen. 3 Esslöffel Zucker, 1 Esslöffel Honig, Puderzucker, Saft von 1/2 Zitrone und Himbeeren mit einem Pürierstab pürieren. Himbeersoße mit der Creme marmorieren. In 4 Gläser füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Creme mit Himbeeren und Zitronenzesten verzieren

2

3 1/4 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate