Zitronen-Buttermilch-Creme mit Himbeersoße
Zutaten
250 g Himbeeren
8 Blatt Gelatine
Saft von 1 Zitrone
2 TL Honig
6 EL Zucker
½ l Buttermilch
200 g Schlagsahne
2 EL Puderzucker
Zitronenzesten zum Verzieren
Zubereitung
Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Saft von 1/2 Zitrone mit einem Esslöffel Honig und 3 Esslöffel Zucker erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Gelatine ausdrücken und in dem warmen Zitronensaft auflösen. 3 Esslöffel Buttermilch unterrühren. Gelatinemasse in die restliche Buttermilch rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. 4 schöne Himbeeren zum Verzieren beiseite legen. 3 Esslöffel Zucker, 1 Esslöffel Honig, Puderzucker, Saft von 1/2 Zitrone und Himbeeren mit einem Pürierstab pürieren. Himbeersoße mit der Creme marmorieren. In 4 Gläser füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Creme mit Himbeeren und Zitronenzesten verzieren
3 1/4 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate