Zitronen-Happen im Kokosmantel

Zitronen-Happen im Kokosmantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Heißhunger auf Süßes? Ganz ohne Zucker geht es bei den glutenfreien Schnittchen zwar nicht, aber bei 160 Kalorienpunkten pro Stück kannst du ruhig mehrmals zugreifen.

VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

50 g Maisstärke

90 g glutenfreie Mehlmischung

½ TL Backpulver

120 g glutenfreier Lemon Curd

100 g Puderzucker

4 EL Zitronensaft

120 g Kokosraspel

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen.

2

Eier und Zucker in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Maisstärke, Mehl und Backpulver ­mischen, kurz unterrühren. Teig in die Form füllen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen, bis sich die Oberfläche trocken anfühlt und sich die Seiten von der Form lösen. Den Kuchen gut auskühlen lassen.

3

Lemon Curd, gesiebten Puder­zucker, Zitronensaft und 60 ml Wasser gut verrühren. Kokos­raspel auf einen Teller geben. Kuchen in ca. 16 Quadrate schneiden. Quadrate mithilfe von zwei Gabeln einzeln rundum in die Zitronenmischung tauchen und in den Kokosraspeln wenden. Auf einem Kuchen­gitter fest werden lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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