Zitronen-Joghurt-Parfait
Zutaten
100 g Zucker
6 unbehandelte Zitronen
300 g Vollmilchjoghurt
300 g Schlagsahne
Blüten zum Verzieren
Zubereitung
Zucker in 6 EL Wasser bei mittlerer Hitze auflösen. Sirup auskühlen lassen. Zitronen heiß waschen, trocken reiben, halbieren und Saft auspressen. 150 ml Saft abmessen. Restliches Fruchtfleisch vorsichtig aus den Fruchthälften entfernen. Zitronenhälften einfrieren
Joghurt, Zitronensaft und Sirup verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter den Joghurt heben. Creme in einer flachen Schale einfrieren. Ca. alle 30 Minuten gründlich durchrühren, bis die Masse soweit gefroren ist, dass sie gespritzt werden kann
Eismasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in die Zitronenhälften spritzen. Wieder einfrieren und mindestens 6 Stunden durchfrieren lassen. Zitroneneis anrichten und mit Blüten verzieren
Wartezeit ca. 8 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate