Zitronen-Ofen-Kartoffeln
Zutaten
Personen
1 kg kleine Kartoffeln
1 unbehandelte Zitrone
4 EL Öl
einige Stiele Thymian
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kartoffeln gründlich waschen, dabei mit einem Schwamm abreiben. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Zitronensaft, -schale, Thymian, Kümmel, Salz und Pfeffer mischen und die Kartoffeln darin ca. 30 Minuten marinieren. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Kartoffeln auf einer Platte anrichten und mit Zitrone und Thymian garnieren
2
kJ/ kcal
3
Teller: Mique