Zitronen-Pistazien-Taboulé

Zitronen-Pistazien-Taboulé Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Damit rechnet niemand, aber alle werden ihn lieben: Couscoussalat mit Zitrusdressing und frischen Kräutern.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Bio-Zitrone

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

2 EL Olivenöl

400 g Couscous (instant)

100 g gesalzene geröstete Pistazien (mit Schale)

5 Stiel Minze

5 Stiel glatte Petersilie

5 Stiel Koriander

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Zi­trone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben, Zitrone auspressen. Brühe mit Öl, Zwiebeln und Knoblauch kurz aufkochen. Couscous und Zitronenschale in eine große Rührschüssel geben. Heiße Brühe darübergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

2

Inzwischen Pistazien aus den Schalen lösen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Couscous mit einer Gabel oder Essstäbchen auflockern. Zitronensaft, Kräuter und Pistazien unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 5/2016