Zitronen-Putenschnitzel
Zutaten
1 Orange
1 unbehandelte Zitrone
4 (à 180 g) Putenschnitzel
6 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
30 g Butter
Zubereitung
Orange und Zitrone waschen, trocken reiben und halbieren. Eine Zitronenhälfte beiseite legen. Saft aus den übrigen auspressen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Schnitzel dritteln und für ca. 3 Stunden im Saft marinieren. Übrige Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Fleisch herausnehmen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise erhitzen und Schnitzel in 2 Partien jeweils 4-6 Minuten unter Wenden braten. Dabei Zitronenspalten und Thymian kurz mitbraten. Fleisch herausnehmen und Bratensaft mit der Marinade lösen. Aufkochen und Butter in der Soße verquirlen. Fleisch und Soße auf Tellern anrichten, mit Zitrone und Thymian garnieren. Dazu schmeckt Brot und Blattsalate in einem Sahne-Zitronen-Dressing
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 44 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate