Zitronennudeln mit karamellisiertem Bacon
Zutaten
75 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
100 ml Olivenöl
1 EL Olivenöl
Salz
400 g Bandnudeln
100 g Frühstücksspeck
1 EL Zucker
3 EL Zitronensaft
Pfeffer
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen, etwas zum Garnieren beiseitestellen.
Restliche Petersilie, Pinienkerne, bis auf 2 EL zum Garnieren, Knoblauch, Zitronenschale und 100 ml Öl im Universalzerkleinerer zu Pesto pürieren. Mit Salz abschmecken.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Speck in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin anbraten. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen.
Mit Zitronensaft ablöschen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit Speck und ca. der Hälfte des Pestos vermengen, mit Pfeffer würzen. Nudeln auf Tellern anrichten. Restliches Pesto darüberträufeln. Mit Petersilie und Pinienkernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 18 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate