Zitronennudeln mit karamellisiertem Bacon

Zitronennudeln mit karamellisiertem Bacon Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Pinienkerne

1 Knoblauchzehe

1 Bund Petersilie

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

100 ml Olivenöl

1 EL Olivenöl

Salz

400 g Bandnudeln

100 g Frühstücksspeck

1 EL Zucker

3 EL Zitronensaft

Pfeffer

Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen, etwas zum Garnieren beiseitestellen.

2

Restliche Petersilie, Pinienkerne, bis auf 2 EL zum Garnieren, Knoblauch, Zitronenschale und 100 ml Öl im Universalzerkleinerer zu Pesto pürieren. Mit Salz abschmecken.

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Speck in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin anbraten. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen.

4

Mit Zitronensaft ablöschen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit Speck und ca. der Hälfte des Pestos vermengen, mit Pfeffer würzen. Nudeln auf Tellern anrichten. Restliches Pesto darüberträufeln. Mit Petersilie und Pinienkernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate