Zucchini-Carpaccio mit Räuchermakrele
Zutaten
Personen
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
4 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Olivenöl
800 g Zucchini (z. B. gelbe und grüne)
4 (à ca. 100 g)geräucherte Makrelenfilets
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Zubereitung
1
Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Knoblauch und Chili unterrühren.
2
Zucchini putzen, waschen und längs in sehr dünne Streifen hobeln oder schneiden. In einer großen Pfanne in 2 EL Öl 3–4 Minuten andünsten. Mit der Vinaigrette mischen und anrichten. Makrelenfilets in Stücke zupfen, auf den Zucchini anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 24 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2016