Zucchini-Champignon-Spaghetti
Mit wenig Aufwand großartig essen? Kein Problem! Diese leckere Pasta ist in nur 30 Minuten fertig!
Zutaten
300 g braune Champignons
300 g Zucchini
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5-6 Stiele Thymian
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 g tiefgefrorene Erbsen
250 g Schlagsahne
400 g Spaghetti
1 EL Gemüsebrühe (instant)
ca. 40 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
Öl in einem ovalen Bräter erhitzen. Champignons, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Wenden leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Erbsen zufügen, Gemüse an den Rand des Bräters schieben.
Sahne zugießen, aufkochen und Spaghetti in die Sahne legen. Mit 500 ml kochendem Wasser übergießen. Brühe einstreuen und aufkochen. Spaghetti mit dem Gemüse vermengen.
Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann zugedeckt ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Dabei ebenfalls zwischendurch umrühren. Champignon-Spaghetti mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In tiefen Tellern anrichten und mit gehobeltem Parmesankäse bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 24 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate