Zucchini-Möhren-Brot
Zutaten
300 g Zucchini
1 Möhre (125 g)
50 g Kürbiskerne
150 g Gouda
5 Eier (Gr. M)
300 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
100 ml Öl (z. B. Olivenöl)
Zubereitung
Zucchini und Möhre putzen bzw. schälen und waschen. Beides grob raspeln und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Käse fein reiben
Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Salz, Öl, Gemüse, Käse und Kürbiskerne zufügen und unterrühren. (Der Teig ist zähflüssig!)
Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (ca. 25 cm lang) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca.1 Stunde backen. Dann bei 175 °C (Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) weitere 20-25 Minuten backen. Dabei evtl. abdecken. Brot auskühlen lassen und aus der Form lösen
Nährwerte
Pro Scheibe
- 170 kcal
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate