Zucchini-Möhren-Brot

Zucchini-Möhren-Brot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

300 g Zucchini

1 Möhre (125 g)

50 g Kürbiskerne

150 g Gouda

5 Eier (Gr. M)

300 g Weizenmehl

1 TL Backpulver

1 TL Salz

100 ml Öl (z. B. Olivenöl)

Zubereitung

1

Zucchini und Möhre putzen bzw. schälen und waschen. Beides grob raspeln und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Käse fein reiben

2

Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Salz, Öl, Gemüse, Käse und Kürbiskerne zufügen und unterrühren. (Der Teig ist zähflüssig!)

3

Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (ca. 25 cm lang) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca.1 Stunde backen. Dann bei 175 °C (Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) weitere 20-25 Minuten backen. Dabei evtl. abdecken. Brot auskühlen lassen und aus der Form lösen

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 170 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate