Zucchini-Möhren-Kartoffel-Gratin
Zutaten
Personen
300 g Möhren
300 g Zucchini
500 g Kartoffeln
400 ml Cremefine zum Kochen
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
100 g Käse (17 % Fett absolut)
Majoran zum Garnieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Möhren waschen, putzen und schälen. Zucchini waschen, putzen. Kartoffeln schälen und waschen. Alles in dünne Scheiben schneiden. 4 Gratinförmchen (je 12 cm Ø; 350 ml Inhalt) fetten, Gemüsescheiben darin einschichten.
2
Cremefine mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über das Gemüse gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Mit Majoran garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 8 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate