Zucchini-Möhren-Kartoffel-Gratin

Zucchini-Möhren-Kartoffel-Gratin Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Möhren

300 g Zucchini

500 g Kartoffeln

400 ml Cremefine zum Kochen

Salz

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

100 g Käse (17 % Fett absolut)

Majoran zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren waschen, putzen und schälen. Zucchini waschen, putzen. Kartoffeln schälen und waschen. Alles in dünne Scheiben schneiden. 4 Gratinförmchen (je 12 cm Ø; 350 ml Inhalt) fetten, Gemüsescheiben darin einschichten.

2

Cremefine mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über das Gemüse gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Mit Majoran garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate