Zucchini-Reis-Puffer mit Gurkensalat

Zucchini-Reis-Puffer mit Gurkensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

25 g Natur-Reis

Salz

75 g Zucchini

1 Eigelb (Gr. M)

½ EL Mehl

Pfeffer

1 ½ EL Öl

ca. 150 g Salatgurke

4 Stiele Dill

1 EL Weißwein-Essig

Zucker

25 g fettarmer Joghurt

1 Spritzer Zitronensaft

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Reis abgießen und 10–15 Minuten abkühlen lassen. Reis, Zucchini, Eigelb und Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

1/2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Zucchini-Reis-Masse mit einem Esslöffel 3 Puffer (7 cm Ø) in die Pfanne geben. Puffer von beiden Seiten ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten

3

Inzwischen Gurke gründlich waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und hacken. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mischen. 1 EL Öl langsam unterschlagen. Gurkenscheiben, Dill und Vinaigrette mischen. Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Puffer und Gurkensalat auf Tellern anrichten. Joghurt-Dip dazugeben

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate