Zucchini-Reis-Puffer mit Gurkensalat
Zutaten
25 g Natur-Reis
Salz
75 g Zucchini
1 Eigelb (Gr. M)
½ EL Mehl
Pfeffer
1 ½ EL Öl
ca. 150 g Salatgurke
4 Stiele Dill
1 EL Weißwein-Essig
Zucker
25 g fettarmer Joghurt
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Reis abgießen und 10–15 Minuten abkühlen lassen. Reis, Zucchini, Eigelb und Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
1/2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Zucchini-Reis-Masse mit einem Esslöffel 3 Puffer (7 cm Ø) in die Pfanne geben. Puffer von beiden Seiten ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten
Inzwischen Gurke gründlich waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und hacken. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mischen. 1 EL Öl langsam unterschlagen. Gurkenscheiben, Dill und Vinaigrette mischen. Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Puffer und Gurkensalat auf Tellern anrichten. Joghurt-Dip dazugeben
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 9 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate