Zucchini-Spaghetti mit Ziegenfrischkäse und Steakstreifen
Zutaten
3 Zucchini (ca. 900 g)
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
75 g getrocknete Tomaten
2 Hüftsteaks (à ca. 230 g)
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
125 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben in lange dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten fein würfeln.
Fleisch in Streifen schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Wenden ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Ca. 2 Minuten vor Ende der Bratzeit Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Inzwischen 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden bei starker Hitze 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini-Spaghetti und Fleisch auf einer Platte anrichten.
Frischkäse in Flöckchen darauf verteilen. Mit Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 32 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate