Zucchini-Süppchen mit Nuss-Crostini
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Zucchini
3 mehligkochende Kartoffeln (ca. 200 g)
30 g Walnusskerne
4 EL Öl
750 ml Gemüsebrühe
8 Baguette
Salz
150 g Schlagsahne
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
Zucker
1–2 EL Kürbiskern-Öl
1 TL Beeren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Walnüsse hacken
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Kartoffeln darin 3–4 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Inzwischen 2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten und zum Schluss die gehackten Walnüsse zugeben. Fertige Brotscheiben herausnehmen, mit Salz würzen und Walnüsse darauf verteilen
Schlagsahne in die Suppe gießen und nochmals kurz aufkochen. Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Suppe mit Brotchips anrichten, mit Kürbiskernöl und rosa Beeren garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate