Zucchini und Kartoffeln vom Blech

Zucchini und Kartoffeln vom Blech Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

2 Tomaten

2 Zucchini (à ca. 150 g)

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Zweig Rosmarin

80 g Paniermehl

30 g Sesamsamen

Salz

Pfeffer

3-4 EL Öl

Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Tomaten und Zucchini waschen und putzen. Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Parmesankäse reiben. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und grob hacken. Mit Paniermehl, Sesam, Salz, Pfeffer und Parmesan mischen. Kartoffeln kalt abschrecken, pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit 1 Esslöffel Öl bestreichen, Zucchini-, Kartoffelscheiben und Tomatenwürfel darauf verteilen. Mit der Sesam-Rosmarin-Mischung bestreuen. Mit 2-3 Esslöffel Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Mit Rosmarin garniert auf einer Platte anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate