Zucchininudeln mit Tofu-Sesam-Gröstl

Zucchininudeln mit Tofu-Sesam-Gröstl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Zucchini

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

2 Knoblauchzehen

350 g Räuchertofu

3 EL Sonnenblumenöl

2 EL Sesamsamen

ca. 4 EL Sojasoße

Salz

Pfeffer

Saft von 1 Limette

4 EL Röstzwiebeln

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Zubereitung

1

Zucchini waschen, putzen. Mit einem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden (alternativ mit einem Julienneschneider rundum bis zu den Kernen in Streifen schneiden).

2

Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Tofu grob zerbröseln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tofu darin ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Ingwer, Knoblauch und Sesam zugeben, ca. 3 Minuten mitbraten.

3

Mit Sojasoße würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

4

Pfanne mit Küchenpapier auswischen. 2 EL Öl darin erhitzen. Zucchinistreifen darin ca. 3 Minuten unter Wenden bissfest dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Nudeln mit Tofumix anrichten.

5

Röstzwiebeln dar­überstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015