Zucchininudeln mit Tofu-Sesam-Gröstl
Zutaten
1 kg Zucchini
1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
2 Knoblauchzehen
350 g Räuchertofu
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sesamsamen
ca. 4 EL Sojasoße
Salz
Pfeffer
Saft von 1 Limette
4 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
Zucchini waschen, putzen. Mit einem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden (alternativ mit einem Julienneschneider rundum bis zu den Kernen in Streifen schneiden).
Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Tofu grob zerbröseln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tofu darin ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Ingwer, Knoblauch und Sesam zugeben, ca. 3 Minuten mitbraten.
Mit Sojasoße würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen. 2 EL Öl darin erhitzen. Zucchinistreifen darin ca. 3 Minuten unter Wenden bissfest dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Nudeln mit Tofumix anrichten.
Röstzwiebeln darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 22 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate