Zuckerschoten-Salat mit Croûtons und Chili-Vinaigrette
Zutaten
3 Lauchzwiebeln
600 g Zuckerschoten
2 kleine rote Chilischoten
175 g Ciabatta- oder Baguettebrot
1 Knoblauchzehe
8 EL Öl
Salz
Pfeffer
5 EL Weißwein-Essig
1-2 TL Honig
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen. Chilischoten waschen, längs aufschneiden und Kerne entfernen. Chili klein hacken. Brot grob würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brotwürfel und Knoblauch darin unter Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen. Pfanne auswischen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zuckerschoten 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Lauchzwiebeln nach ca. 3 Minuten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Chili, Essig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl darunterschlagen. Kurz vor dem Servieren Zuckerschoten, Brotwürfel und Vinaigrette vermengen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 8 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate