Zuckerschoten-Salat mit Croûtons und Chili-Vinaigrette

Zuckerschoten-Salat mit Croûtons und Chili-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Lauchzwiebeln

600 g Zuckerschoten

2 kleine rote Chilischoten

175 g Ciabatta- oder Baguettebrot

1 Knoblauchzehe

8 EL Öl

Salz

Pfeffer

5 EL Weißwein-Essig

1-2 TL Honig

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen. Chilischoten waschen, längs aufschneiden und Kerne entfernen. Chili klein hacken. Brot grob würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

2

4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brotwürfel und Knoblauch darin unter Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen. Pfanne auswischen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zuckerschoten 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

3

Lauchzwiebeln nach ca. 3 Minuten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Chili, Essig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl darunterschlagen. Kurz vor dem Servieren Zuckerschoten, Brotwürfel und Vinaigrette vermengen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate