Zuckerschoten-Salat mit Spinat
Zutaten
150 g Zuckerschoten
Salz
Pfeffer
100 g junger Spinat
½ Bund Radieschen
30 g Alfalfasprossen
120 g Vollmilchjoghurt
1 EL Zitronensaft
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL flüssigen Honig
1 EL Olivenöl
4 Stiele Minze
50 g Feta
Zubereitung
Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. In ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Sprossen im Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
Joghurt, Zitronensaft, Senf und Honig verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten, Spinat, Radieschen und Dressing mischen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken.
Käse darüberbröckeln. Mit Minze und Sprossen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate