Zuckerschotensalat mit Tomaten und Pinienkernen

Zuckerschotensalat mit Tomaten und Pinienkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Zuckerschoten

Salz

250 g Kirschtomaten

3 EL Pinienkerne

3 Stiele Basilikum

2 Schalotten

3 EL Essig

1 EL Honig-Senf

frisch gemahlener Pfeffer

3 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Zuckerschoten putzen, waschen, schräg in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken. Tomaten waschen und halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten.

2

Sofort aus der Pfanne nehmen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Blätter, bis auf einige zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.

3

Schalotten schälen und fein würfeln. Essig, Senf, Schalotten, Salz und Pfeffer verrühren. Öl in einem dünnen Strahl darunterschlagen. Zuckerschoten, Basilikumstreifen und Tomaten vermengen. Vinaigrette vorsichtig unterheben.

4

Salat auf einer Platte anrichten, mit Pinienkernen und Pfeffer bestreuen und Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate