Käse-Speck-Kissen
Zutaten
8 Scheiben (à 45 g) TK-Blätterteig
100 g Speckwürfel
½ Bund Lauchzwiebeln
400 g Kräuterfrischkäse
100 g Blauschimmelkäse
Pfeffer
2 Eier (Gr. M)
4 EL Schlagsahne (oder Milch)
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Speck in einer Pfanne knusprig auslassen. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Käsesorten mit einer Gabel zerdrücken und mischen. Zwiebeln und Speck unterrühren, pfeffern.
Eier und Sahne verquirlen. Auf eine Hälfte jeder Blätterteigscheibe Käsemasse verteilen. Ränder mit Ei-Mischung bestreichen. Teig über die Füllung klappen. Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Rest Ei-Mischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten backen Dazu schmeckt Ketchup.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 14 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate