Käse-Speck-Kissen

Zum Reinlegen: Käse-Speck-Kissen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

8 Scheiben (à 45 g) TK-Blätterteig

100 g Speckwürfel

½ Bund Lauchzwiebeln

400 g Kräuterfrischkäse

100 g Blauschimmelkäse

Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

4 EL Schlagsahne (oder Milch)

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Speck in einer Pfanne knusprig auslassen. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Käsesorten mit einer Gabel zerdrücken und mischen. Zwiebeln und Speck unterrühren, pfeffern.

2

Eier und Sahne verquirlen. Auf eine Hälfte jeder Blätterteigscheibe Käsemasse verteilen. Ränder mit Ei-Mischung bestreichen. Teig über die Füllung klappen. Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Rest Ei-Mischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten backen Dazu schmeckt Ketchup.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2021