"Zupfbrot" mit Pfeffersalami und Käse
Zutaten
Personen
125 g Goudakäse
6 Stiele Thymian
2 (à 275 g) Ciabattabrote
30 Scheiben Pfeffersalami (à ca. 6 g)
25 g Butter
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Zubereitung
1
Käse reiben. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Brote zuerst längs 3 mal tief einschneiden, dann quer, je nach Länge, 5–6 mal einschneiden. Brote vorsichtig leicht aufbrechen, so dass sie unten nicht auseinander fallen.
2
Salami und Käse gleichmäßig in die Einschnitte verteilen. Butter als Flöckchen über die Brote geben. Mit Thymian bestreuen.
3
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 29 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate