"Zupfbrot" mit Pfeffersalami und Käse

Zupfbrot mit Pfeffersalami und Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Goudakäse

6 Stiele Thymian

2 (à 275 g) Ciabattabrote

30 Scheiben Pfeffersalami (à ca. 6 g)

25 g Butter

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Zubereitung

1

Käse reiben. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Brote zuerst längs 3 mal tief einschneiden, dann quer, je nach Länge, 5–6 mal einschneiden. Brote vorsichtig leicht aufbrechen, so dass sie unten nicht auseinander fallen.

2

Salami und Käse gleichmäßig in die Einschnitte verteilen. Butter als Flöckchen über die Brote geben. Mit Thymian bestreuen.

3

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate