Zweierlei Filet & Gemüse aus dem Wok

Zweierlei Filet & Gemüse aus dem Wok Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

2 rote Chilischoten

1 unbeh. Limette oder Zitrone

2 EL trockener Sherry

8 EL + 6 - 8 EL Sojasoße

1 TL flüssigen Honig

8 EL Öl, 1 EL Sesam

300 g Schweinefilet

300 g Hähnchenfilet

250 g Brokkoli

3 Paprika (z. B. grün, gelb, rot)

1 Bund Lauchzwiebeln

1 (ca. 500 g) Chinakohl

4 Möhren, 100 g TK-Erbsen

150-200 g Austernpilze

150-200 g Champignons

50 g Cashewkerne

Curry

Salz

Pfeffer

6-8 EL Asia-Soße

Zubereitung

1

Chili entkernen, fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Limette waschen. Schale abreiben, Saft auspressen. Alles mit Sherry, 8 EL Sojasoße, Honig, 4 EL Öl und Sesam verrühren

2

Fleisch fein schneiden. Getrennt mit der Chili-Marinade mischen. Mind.1 Stunde marinieren. Ab und zu wenden

3

Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen, abreiben und evtl. zerkleinern. Alles anrichten

4

4-6 EL Öl portionsweise im Tisch-Wok erhitzen. Fleisch mit Gemüse portionsweise darin ca. 5 Minuten braten, würzen. Mit Kernen bestreuen

5

Dazu: Basmati- oder Klebreis

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate