Zweierlei Filet & Gemüse aus dem Wok
Zutaten
2 rote Chilischoten
1 unbeh. Limette oder Zitrone
2 EL trockener Sherry
8 EL + 6 - 8 EL Sojasoße
1 TL flüssigen Honig
8 EL Öl, 1 EL Sesam
300 g Schweinefilet
300 g Hähnchenfilet
250 g Brokkoli
3 Paprika (z. B. grün, gelb, rot)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 (ca. 500 g) Chinakohl
4 Möhren, 100 g TK-Erbsen
150-200 g Austernpilze
150-200 g Champignons
50 g Cashewkerne
Curry
Salz
Pfeffer
6-8 EL Asia-Soße
Zubereitung
Chili entkernen, fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Limette waschen. Schale abreiben, Saft auspressen. Alles mit Sherry, 8 EL Sojasoße, Honig, 4 EL Öl und Sesam verrühren
Fleisch fein schneiden. Getrennt mit der Chili-Marinade mischen. Mind.1 Stunde marinieren. Ab und zu wenden
Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen, abreiben und evtl. zerkleinern. Alles anrichten
4-6 EL Öl portionsweise im Tisch-Wok erhitzen. Fleisch mit Gemüse portionsweise darin ca. 5 Minuten braten, würzen. Mit Kernen bestreuen
Dazu: Basmati- oder Klebreis
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 32 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate