Zweierlei Filoteigröllchen – Käse-Schinken-Röllchen und Avocado-Röllchen
Zutaten
1 Packung (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal)
1 Avocado
100 g Doppelrahm-Frischkäse
Salz
Pfeffer
150 g Goudakäse
10 Scheiben Kochschinken (ca. 150 g)
10 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Frischkäse und Avocado pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gouda grob raspeln.
Ein mit Wasser leicht angefeuchtetes Tuch auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, ein trockenes darauflegen. Teigblätter entrollen, quer halbieren und auf die vorbereiteten Tücher legen. Während der Zubereitung zudecken. Nach und nach die Hälfte der Teigblätter mit Schinken belegen und mit Gouda bestreuen und die andere Hälfte Teigblätter mit Avocadocreme bestreichen. Dabei jeweils rundherum ca. 4 cm frei lassen. Freie Ränder der kurzen Seiten über die Füllung schlagen und Teigstücke von einer langen Seite her aufrollen.
Portionsweise Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Röllchen darin portionsweise je ca. 4 Minuten rundherum braten. Fertige Röllchen auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate