Zweierlei gefüllte Datteln

Zweierlei gefüllte Datteln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

40 Datteln

20 Mandelkerne (ohne Haut)

20 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)

2 EL Öl

ca. 150 g Gorgonzola

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Datteln längs einschneiden, die Steine herauslösen. Die Hälfte Datteln mit je 1 Mandel füllen und mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bacondatteln darin rundherum 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis der Bacon knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Gorgonzola in ca. 20 längliche Stücke schneiden und in die übrigen Datteln füllen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 80 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate