Zweierlei gefüllte Datteln
Zutaten
Stück
40 Datteln
20 Mandelkerne (ohne Haut)
20 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
2 EL Öl
ca. 150 g Gorgonzola
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Datteln längs einschneiden, die Steine herauslösen. Die Hälfte Datteln mit je 1 Mandel füllen und mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln.
2
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bacondatteln darin rundherum 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis der Bacon knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Gorgonzola in ca. 20 längliche Stücke schneiden und in die übrigen Datteln füllen.
Nährwerte
Pro Portion
- 80 kcal
- 3 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate