Zweierlei Senf (Wasabi-Senf und Blaubeer-Senf)

Zweierlei Senf (Wasabi-Senf und Blaubeer-Senf) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

200 g Senfsaat

200 g Blaubeeren/ Heidelbeeren

16 EL Obstessig

5 EL Apfelsaft

Salz

100 g Zucker

3 EL Zucker

1–2 Tuben Wasabi

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Senfsaat portionsweise im Universalzerkleiner fein mahlen. Blaubeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, fein pürieren

2

Für den Blaubeer-Senf Hälfte Senfmehl, Blaubeeren, 8 EL Essig, Apfelsaft, 1 TL Salz und 100 g Zucker verrühren. In ca. 4 Gläser füllen, fest verschließen und kalt stellen

3

Für den Wasabi-Senf übriges Senfmehl, 8 EL Essig, 10 EL Wasser, 1 TL Salz, 3 EL Zucker und Wasabi verrühren. In ca. 3 Gläser füllen, fest verschließen und kalt stellen. Der Senf ist ungeöffnet im Kühlschrank mindestens 1/2 Jahr haltbar. Je länger der Senf gelagert wird, desto mehr Schärfe verliert er