Chorizo-Pflaumen-Päckchen und Chorizo in Rioja

Zweierlei Tapas – Chorizo-Pflaumen-Päckchen und Chorizo in Rioja Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

So schmeckt Spanien!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Mini Chorizo picante

2 rote Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 Stiele Thymian

1 Lorbeerblatt

200 ml trockener Rotwein (z. B. Rioja)

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Chorizo längs halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chorizo in einem Topf ohne Fett knusprig auslassen. Knoblauch und Zwiebeln zufügen und andünsten.

2

Thymian waschen und trocken schütteln. Thymian und Lorbeer zur Chorizo geben. Wein angießen und bis zur Hälfte einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chorizo in Rioja anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate