Zwetschen-Prasselkuchen

Zwetschen-Prasselkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1,2 kg Zwetschen

500 g Mehl

250 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

¼ TL Zimt

1 Eigelb (Gr. M)

1 Msp. Backpulver

1 Dose(n) (350 g) Pflaumenmus

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Zubereitung

1

Zwetschen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Für die Streusel Mehl, Fett in Flöckchen, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Zimt, Eigelb, Backpulver und 4 Esslöffel kaltes Wasser in eine große Rührschüssel geben.

2

Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Gut 2/3 der Streusel auf ein gefettetes Backblech verteilen, mit den Händen zu einem Boden andrücken.

3

Vorsichtig mit Pflaumenmus bestreichen. Pflaumen darauf verteilen und restliche Streusel gleichmäßig darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.

4

Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate