Zwiebel Baguette
Zutaten
1 Packung (4 Stück, 300 g) Baguette Brötchen zum Fertigbacken
1 Gemüsezwiebel (ca. 400 g)
4-5 Stiele Thymian
1 EL Butter
1 EL Zucker
50 ml trockener Weißwein
2 eingelegte Sardellenfilets in Öl
50 g Oliven
50 g Oliven
Salz
100 g Comtékäse
Zubereitung
Baguettes nach Packungsanweisung im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen streifen und grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln und Zucker zugeben. Unter Wenden bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Ca. 3/4 Thymian zugeben. Mit Wein ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Sardellen und Oliven abtropfen lassen. Sardellen in feine Streifen, Oliven in Ringe schneiden. Unter die Karamellzwiebeln rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse grob reiben. Baguettes aus dem Ofen nehmen und in ca. 20 schräge Scheiben schneiden.
Zwiebelmischung darauf verteilen, mit Käse bestreuen.
Brotscheiben auf das heiße Backblech legen und auf der Grillstufe des Backofens (240 °C) ca. 5 Minuten überbacken. Anrichten und mit übrigem Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 15 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate