Zwiebel-Pesto

Zwiebel-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

400 Zutaten ergeben ca. 400 ml:

250 g Zwiebeln (evtl. rote Zwiebeln)

2 Knoblauchzehen

6 EL Olivenöl

10 Stiele Thymian

4 Zweige Rosmarin

100 g Feta

Salz

1 TL Honig

Chiliflocken

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und, bis auf etwas Zwiebel zum Garnieren, in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Kräuter waschen, trocken schütteln.

2

Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen bzw. Zweigen zupfen und fein hacken. Kräuter ca. 1 Minute mit anschwitzen. Käse in Würfel schneiden. Zwiebeln von der Herdplatte nehmen. Käse und Kräuter unterrühren.

3

Mit Salz, Honig und Chiliflocken kräftig abschmecken. Anrichten und mit übriger Zwiebel garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 900 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 79 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate