Zwiebel-Pesto
Zutaten
Portion
400 Zutaten ergeben ca. 400 ml:
250 g Zwiebeln (evtl. rote Zwiebeln)
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
10 Stiele Thymian
4 Zweige Rosmarin
100 g Feta
Salz
1 TL Honig
Chiliflocken
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Zubereitung
1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und, bis auf etwas Zwiebel zum Garnieren, in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Kräuter waschen, trocken schütteln.
2
Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen bzw. Zweigen zupfen und fein hacken. Kräuter ca. 1 Minute mit anschwitzen. Käse in Würfel schneiden. Zwiebeln von der Herdplatte nehmen. Käse und Kräuter unterrühren.
3
Mit Salz, Honig und Chiliflocken kräftig abschmecken. Anrichten und mit übriger Zwiebel garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 900 kcal
- 20 g Eiweiß
- 79 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate