20-Minuten-Linsensalat mit Lachs
Zutaten
Personen
200 g rote Linsen
200 g Lachs
2 Fenchelknollen
3 Lauchzwiebeln
½ Bund Dill
100 g Schlagsahne
2 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Chilipulver
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Zubereitung
1
Linsen in kochendem Wasser 8–10 Minuten garen. Lachs in kleinere Stücke schneiden. Fenchel putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2
Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken.
3
Linsen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Sahne, Essig, Salz, Pfeffer und Chili mischen. Lachs, Fenchel, Lauchzwiebeln und Dill unterheben, nochmals abschmecken. Dazu passt Vollkorn- oder Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 26 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2015