20-Minuten-Linsensalat mit Lachs

20-Minuten-Linsensalat mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g rote Linsen

200 g Lachs

2 Fenchelknollen

3 Lauchzwiebeln

½ Bund Dill

100 g Schlagsahne

2 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Chilipulver

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Zubereitung

1

Linsen in kochendem Wasser 8–10 Minuten garen. Lachs in kleinere Stücke schneiden. Fenchel putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken.

3

Linsen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Sahne, Essig, Salz, Pfeffer und Chili mischen. Lachs, Fenchel, Lauchzwiebeln und Dill unterheben, nochmals abschmecken. Dazu passt Vollkorn- oder Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2015