Abseits-Farfalle
Zutaten
500 g Nudeln
Salz
150 g tiefgefrorene Erbsen
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g Speckstreifen
300 g Magermilchjoghurt
100 g Salat-Mayonnaise
Pfeffer
Zucker
3 Tomaten
300 g Cabanossi
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Erbsen 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Speckstreifen in einer Pfanne auslassen. Lauchzwiebeln zufügen, anbraten und in eine große Schüssel geben. Joghurt und Mayonnaise unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln und Erbsen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Beides unter die Salatsoße heben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden. Salat nochmals abschmecken. Tomaten und Cabanossi unterheben und den Salat in einer Schüssel anrichten
Bei 8 Personen:
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 22 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate