Altbayerische Kartoffelsuppe

Altbayerische Kartoffelsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

1 Bund Suppengrün

2 Knoblauchzehen

3 mittelgroße Zwiebeln

3 EL Butterschmalz

4 TL Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Kümmel

1 Scheibe (100 g) Leberkäse

100 g Crème fraîche

½ TL Majoran

evtl. Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln und Suppengrün schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch und 2 Zwiebeln schälen, fein würfeln

2

Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Topf in 2 EL heißem Butterschmalz andünsten. Kartoffeln und Gemüse kurz mitdünsten. 1 l Wasser, Brühe, Salz, Pfeffer und Kümmel einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln

3

1 Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Leberkäse würfeln. Beides in 1 EL heißem Butterschmalz rösten

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate