Altbayerische Kartoffelsuppe
Zutaten
Personen
600 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
2 Knoblauchzehen
3 mittelgroße Zwiebeln
3 EL Butterschmalz
4 TL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Kümmel
1 Scheibe (100 g) Leberkäse
100 g Crème fraîche
½ TL Majoran
evtl. Majoran zum Garnieren
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Zubereitung
1
Kartoffeln und Suppengrün schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch und 2 Zwiebeln schälen, fein würfeln
2
Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Topf in 2 EL heißem Butterschmalz andünsten. Kartoffeln und Gemüse kurz mitdünsten. 1 l Wasser, Brühe, Salz, Pfeffer und Kümmel einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
3
1 Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Leberkäse würfeln. Beides in 1 EL heißem Butterschmalz rösten
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate