Amaranth mit Topinambur (Aravi Rajgira Biryani; Ayurveda)

Amaranth mit Topinambur (Aravi Rajgira Biryani; Ayurveda) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Topinambur

Saft von ½ Zitrone

½ Bund (ca. 100 g) Lauchzwiebeln

1–2 Stiel(e) Salbeiblätter

1 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz)

250 g Amaranth

4 TL Curry (z. B. Tridosha-)

1 EL Tomatenmark

4 TL Tandoori Masala-Pulver (indische Gewürzmischung)

Salz

¼ Bund Schittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Topinambur schälen, waschen, vierteln. 300 ml kaltes Wasser mit Zitronensaft verrühren, Topinambur bis zur Verwendung hineinlegen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Blättchen in Streifen schneiden

2

Ghee in einem Topf erhitzen. Amaranth kurz mit heißem Wasser abbrausen, mit Currypulver, Tomatenmark und Tandoori-Masala 1–2 Minuten anrösten, Topinambur, Lauchzwiebeln und Salbeiblätter zugeben, mit 750 ml heißem Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken

3

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Biryani in tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten, mit Schnittlauch bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate