Ananas-Mascarpone-Creme
Zutaten
75 g Zartbitter-Kuvertüre
75 g Vollmilch-Kuvertüre
100 g Walnusskerne
1 Päckchen "Feine Orangenfrucht"
1 Ananas
500 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
4 EL Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
1 Saft von 1 Orange
3 EL Eierlikör
2 EL Orangenlikör
2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
Zubereitung
Kuvertüre hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Nüsse grob hacken. Kuvertüre, Nüsse und feine Orangenfurcht vermengen. Ananas schälen (evtl. einige Scheiben zum Verzieren abschneiden und beiseite legen) und in Stücke schneiden. Dabei den mittleren Strunk herausschneiden. Mascarpone, Zucker, Vanillemark, Orangensaft und Likör verrühren. Sahne steif schlagen und mit den Ananasstücken unter die Creme ziehen. Eine Hälfte der Creme in eine Schüssel geben. Nuss-Schokolade darüber verteilen. Restliche Creme darauf verteilen. Nach Belieben mit Ananasscheiben verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 7 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate