Ananas-Mascarpone-Creme

Ananas-Mascarpone-Creme Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Zartbitter-Kuvertüre

75 g Vollmilch-Kuvertüre

100 g Walnusskerne

1 Päckchen "Feine Orangenfrucht"

1 Ananas

500 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

4 EL Zucker

Mark von 1 Vanilleschote

1 Saft von 1 Orange

3 EL Eierlikör

2 EL Orangenlikör

2 Becher (à 200 g) Schlagsahne

Zubereitung

1

Kuvertüre hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Nüsse grob hacken. Kuvertüre, Nüsse und feine Orangenfurcht vermengen. Ananas schälen (evtl. einige Scheiben zum Verzieren abschneiden und beiseite legen) und in Stücke schneiden. Dabei den mittleren Strunk herausschneiden. Mascarpone, Zucker, Vanillemark, Orangensaft und Likör verrühren. Sahne steif schlagen und mit den Ananasstücken unter die Creme ziehen. Eine Hälfte der Creme in eine Schüssel geben. Nuss-Schokolade darüber verteilen. Restliche Creme darauf verteilen. Nach Belieben mit Ananasscheiben verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate