Ananas-Milchreis mit Haselnusskrokant

Ananas-Milchreis mit Haselnusskrokant Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Milchreis

800 ml Milch

Salz

ca. 6 EL Zucker

50 g Haselnüsse

1 Baby-Ananas

2 Stiele Melisse

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Zubereitung

1

Für den Milchreis Milchreis, Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren 25–30 Minuten quellen lassen.

2

Für den Krokant 2 EL Zucker in einer Pfanne erhitzen. Nüsse zugeben und unter Rühren karamellisieren. Krokant herausnehmen, auf Backpapier verteilen und abkühlen lassen.

3

Für die Fruchtschicht Ananas schälen, halbieren, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Mit 1 EL Zucker mischen.

4

Milchreis vom Herd nehmen und mit 3–4 EL Zucker abschmecken. Ca. 2/3 vom Milchreis in vier Dessertgläser ­verteilen. Etwas Ananas daraufschichten. Übrigen Milchreis daraufgeben. Restliche Ananas darauf verteilen. Nusskrokant grob hacken und über die Ananas streuen. Melisse waschen, Blätter abzupfen, Desserts damit verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 355 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 03/2023