Ananas-Milchreis mit Haselnusskrokant
Zutaten
200 g Milchreis
800 ml Milch
Salz
ca. 6 EL Zucker
50 g Haselnüsse
1 Baby-Ananas
2 Stiele Melisse
Zubereitung
Für den Milchreis Milchreis, Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren 25–30 Minuten quellen lassen.
Für den Krokant 2 EL Zucker in einer Pfanne erhitzen. Nüsse zugeben und unter Rühren karamellisieren. Krokant herausnehmen, auf Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
Für die Fruchtschicht Ananas schälen, halbieren, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Mit 1 EL Zucker mischen.
Milchreis vom Herd nehmen und mit 3–4 EL Zucker abschmecken. Ca. 2/3 vom Milchreis in vier Dessertgläser verteilen. Etwas Ananas daraufschichten. Übrigen Milchreis daraufgeben. Restliche Ananas darauf verteilen. Nusskrokant grob hacken und über die Ananas streuen. Melisse waschen, Blätter abzupfen, Desserts damit verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 355 kcal
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate