Ananas-Rote-Bete-Carpaccio

Ananas-Rote-Bete-Carpaccio Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Zucker

30 g Walnusskerne

½ Bund glatte Petersilie

50 ml Apfelessig

3 TL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 (ca. 800 g) Ananas

500 g Bete

125 g fettreduzierte Mini Mozzarella-Kugeln

frischer gemahlener bunter Pfeffer

Zubereitung

1

Zucker, 2 EL Wasser und Nüsse in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

2

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Essig und gehackte Petersilie verrühren. Öl in dünnen Strahl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Ananas putzen, schälen, vierteln, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Rote Bete schälen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mozzarella abtropfen lassen.

4

Ananas und Rote Bete abwechselnd fächerförmig auf Tellern anrichten. Mozzarella und Walnüsse darauf verteilen. Vinaigrette darüberträufeln. Mit gemahlenem Pfeffer und restlicher Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate