Ananas-Rote-Bete-Carpaccio
Zutaten
1 EL Zucker
30 g Walnusskerne
½ Bund glatte Petersilie
50 ml Apfelessig
3 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 (ca. 800 g) Ananas
500 g Bete
125 g fettreduzierte Mini Mozzarella-Kugeln
frischer gemahlener bunter Pfeffer
Zubereitung
Zucker, 2 EL Wasser und Nüsse in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Essig und gehackte Petersilie verrühren. Öl in dünnen Strahl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Ananas putzen, schälen, vierteln, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Rote Bete schälen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mozzarella abtropfen lassen.
Ananas und Rote Bete abwechselnd fächerförmig auf Tellern anrichten. Mozzarella und Walnüsse darauf verteilen. Vinaigrette darüberträufeln. Mit gemahlenem Pfeffer und restlicher Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate