Antipasti-Schaschlik
Zutaten
je 1 rote und gelbe Paprika
1 Zucchini
200 g Champignons
½ Thymian
2 Stiele Rosmarin
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
1 EL Zucker
100 ml Balsamico-Essig
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
200 g Mini-Mozzarella Käse
100 g getrocknete Tomaten
Zitrone und frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen. Kräuter waschen, fein hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
1 Knoblauchzehe darin andünsten. Paprika und Zucchini kurz anbraten. Mit Salz, Zucker und der Hälfte der Kräuter würzen. Mit Essig ablöschen und auf ein Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 90 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten garen.
Inzwischen übrigen Knoblauch in 2 Esslöffel Olivenöl dünsten. Champignons zufügen und bei starker Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Zitronensaft würzen. Gemüse und Pilze abkühlen lassen und mit Mozzarella und getrocknete Tomaten abwechselnd auf Spieße stecken.
Mit Zitrone und frischen Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 15 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate