Antipasti-Schaschlik

Antipasti-Schaschlik Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 rote und gelbe Paprika

1 Zucchini

200 g Champignons

½ Thymian

2 Stiele Rosmarin

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

Salz

1 EL Zucker

100 ml Balsamico-Essig

Pfeffer

1 EL Zitronensaft

200 g Mini-Mozzarella Käse

100 g getrocknete Tomaten

Zitrone und frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen. Kräuter waschen, fein hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen.

2

1 Knoblauchzehe darin andünsten. Paprika und Zucchini kurz anbraten. Mit Salz, Zucker und der Hälfte der Kräuter würzen. Mit Essig ablöschen und auf ein Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 90 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten garen.

3

Inzwischen übrigen Knoblauch in 2 Esslöffel Olivenöl dünsten. Champignons zufügen und bei starker Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Zitronensaft würzen. Gemüse und Pilze abkühlen lassen und mit Mozzarella und getrocknete Tomaten abwechselnd auf Spieße stecken.

4

Mit Zitrone und frischen Kräutern garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate