Apfel-Amaretto-Quarkspeise
Zutaten
Personen
4 Äpfel
7 EL Zitronensaft
100 ml Amaretto (Mandellikör)
3 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Pck. Sahnefestiger
500 g Buttermilch-Quark (0,5 % Fett)
100 ml fettarme Milch
6 Löffelbiskuits
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Äpfel waschen, in Scheiben schneiden, Kerngehäuse entfernen und mit 4 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Likör, 1 Esslöffel Zucker und 3 Esslöffel Zitronensaft in einer Pfanne erhitzen. Äpfel portionsweise darin 2-3 Minuten dünsten. Herausnehmen, auf Küchenpapier legen und auskühlen lassen. Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Quark mit Sahnefestiger-Mischung, 2 Esslöffel Zucker und Milch glatt rühren. Löffelbiskuit fein zerbröseln. Äpfel, Creme und Löffelbiskuits in 4 Gläser (à 250 ml) schichten
2
20 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 18 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate