Apfel-Amaretto-Quarkspeise

Apfel-Amaretto-Quarkspeise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Äpfel

7 EL Zitronensaft

100 ml Amaretto (Mandellikör)

3 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Pck. Sahnefestiger

500 g Buttermilch-Quark (0,5 % Fett)

100 ml fettarme Milch

6 Löffelbiskuits

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel waschen, in Scheiben schneiden, Kerngehäuse entfernen und mit 4 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Likör, 1 Esslöffel Zucker und 3 Esslöffel Zitronensaft in einer Pfanne erhitzen. Äpfel portionsweise darin 2-3 Minuten dünsten. Herausnehmen, auf Küchenpapier legen und auskühlen lassen. Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Quark mit Sahnefestiger-Mischung, 2 Esslöffel Zucker und Milch glatt rühren. Löffelbiskuit fein zerbröseln. Äpfel, Creme und Löffelbiskuits in 4 Gläser (à 250 ml) schichten

2

20 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate