Hütten-Trifle mit Vanillequark

Hütten-Trifle Vanilla High Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

100 g Mehl

½ TL Backpulver

2 EL Zucker

150 ml Milch

1 EL Butter

2 EL Rosinen

100 g Schlagsahne

500 g Vanillequark

2 EL Mandeln (mit Haut)

Bio-Zitronenschale zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Mehl, Backpulver, 1 EL Zucker und Milch ver­rühren. Eischnee unterheben.

2

Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Teig hineingeben, mit Rosinen bestreuen und ca. 2 Minuten backen. Vorsichtig wenden, mit 1 EL Zucker bestreuen und im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C: 160 °C) ca. 10 Minuten garen. Klein zupfen, auskühlen lassen.

3

Sahne steif schlagen und unter den Vanillequark heben. Im Wechsel mit Schmarren in eine Schüssel schichten. Mandeln grob hacken und ­darüberstreuen. Mit Zitronenschale verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2024