Hütten-Trifle mit Vanillequark
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
100 g Mehl
½ TL Backpulver
2 EL Zucker
150 ml Milch
1 EL Butter
2 EL Rosinen
100 g Schlagsahne
500 g Vanillequark
2 EL Mandeln (mit Haut)
Bio-Zitronenschale zum Verzieren
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Mehl, Backpulver, 1 EL Zucker und Milch verrühren. Eischnee unterheben.
Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Teig hineingeben, mit Rosinen bestreuen und ca. 2 Minuten backen. Vorsichtig wenden, mit 1 EL Zucker bestreuen und im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C: 160 °C) ca. 10 Minuten garen. Klein zupfen, auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen und unter den Vanillequark heben. Im Wechsel mit Schmarren in eine Schüssel schichten. Mandeln grob hacken und darüberstreuen. Mit Zitronenschale verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 19 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate