Apfel-Makronen-Dessert

Apfel-Makronen-Dessert Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Amaretti

2 Äpfel

2 EL Calvados (Apfelschnaps)

2 EL Zitronensaft

1 Blatt weiße Gelatine

100 g Schlagsahne

1 TL Vanillin-Zucker

2 EL Cidre (Apfelwein)

etwas etwas Zimt

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Böden von 2 ofenfesten Förmchen mit je 3 Makronen belegen. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Spalten schneiden und mit Calvados und Zitronensaft in einer Pfanne andünsten.

2

Äpfel, bis auf 4 Spalten zum Verzieren, mit der Flüssigkeit auf die Makronen geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Sahne steif schlagen. Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken, im leicht erwärmten Cidre auflösen.

3

In die Sahne geben und auf den Apfelspalten verstreichen. Dessert mit restlichen Makronen, Apfelspalten und nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren. Mit Zimt bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate