Apfel-Quarkspeise
Zutaten
3 Äpfel
Saft von 1 Zitrone
4 Zucker
150 ml Weißwein oder Apfelsaft
1 TL Speisestärke
250 g Magerquark
150 g Schmand oder Crème fraîche
1 Pck. Vanillin-Zucker
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln
3 EL Zucker in einem Topf unter Rühren hellbraun karamellisieren. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Stärke und 1-2 EL Wasser glatt rühren und in den Wein rühren. Apfelspalten zufügen und zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Auskühlen lassen
Quark, Schmand und Vanillin-Zucker glatt rühren. Mit übrigem Zitronensaft und 1-2 EL Zucker abschmecken. In 4 Dessertschälchen füllen, Apfelkompott darauf anrichten. Evtl. verzieren
EXTRA-TIPPS
Zu einem wahren Blitz-Dessert wird die Quarkspeise mit Apfelkompott aus dem Glas. Nehmen Sie doch mal
Honig oder Ahornsirup zum Süßen. Durch deren Eigengeschmack erhalten Desserts eine feine Extra-Note
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 10 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate