Apfel-Quarkspeise

Apfel-Quarkspeise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Äpfel

Saft von 1 Zitrone

4 Zucker

150 ml Weißwein oder Apfelsaft

1 TL Speisestärke

250 g Magerquark

150 g Schmand oder Crème fraîche

1 Pck. Vanillin-Zucker

Zitronenmelisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln

2

3 EL Zucker in einem Topf unter Rühren hellbraun karamellisieren. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Stärke und 1-2 EL Wasser glatt rühren und in den Wein rühren. Apfelspalten zufügen und zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Auskühlen lassen

3

Quark, Schmand und Vanillin-Zucker glatt rühren. Mit übrigem Zitronensaft und 1-2 EL Zucker abschmecken. In 4 Dessertschälchen füllen, Apfelkompott darauf anrichten. Evtl. verzieren

4

EXTRA-TIPPS

5

Zu einem wahren Blitz-Dessert wird die Quarkspeise mit Apfelkompott aus dem Glas. Nehmen Sie doch mal

6

Honig oder Ahornsirup zum Süßen. Durch deren Eigengeschmack erhalten Desserts eine feine Extra-Note

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate