Apfel-Speck-Pfannkuchen
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
¼ l Milch
Salz
Zucker
2–3 (ca. 300 g) Äpfel
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
4 TL Butterschmalz oder Rapsöl
Ahornsirup
Zubereitung
2 Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb und 2 Eier zu einem glatten Teig verrühren. Je 1 Prise Salz und Zucker unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Vorsichtig unter den Teig heben. Äpfel waschen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden. Speckscheiben quer halbieren.
1 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. 2 Scheiben Speck darin anbraten. 3–4 Apfelringe hineinlegen und ca. 1⁄4 Teig gleichmäßig darüber verteilen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.
Pfannkuchen warm stellen.
Aus den übrigen Zutaten auf gleiche Weise 3 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Ahornsirup servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 16 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate