Apfelgelee mit Zitronenmelisse

Apfelgelee mit Zitronenmelisse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 ¼ kg Äpfel

Saft von 1 Zitrone

1 Packung (500 g) Gelierzucker (1:2)

4 Stiele Zitronenmelisse

6 cl Calvados

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Zubereitung

1

Kleinsten Apfel waschen, trocken reiben und halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 TL Zitronensaft beträufeln. Übrige Äpfel (auch den halben) im Entsafter entsaften. 900 ml Apfelsaft mit Gelierzucker und Zitronensaft verrühren und aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Apfelscheiben die letzte Minute mitkochen. Melisse waschen, trocken tupfen und die Blättchen in dünne Streifen schneiden. Calvados und Melisse zufügen. Gelee in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen

2

2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Glas

  • 810 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 182 g Kohlenhydrate