Aprikosen-Clafoutis

Aprikosen-Clafoutis Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Aprikosen

3 EL Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)

1 Vanilleschote

4 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

100 g Zucker

3-4 EL flüssige Schlagsahne

130 g Mehl

2 EL Mandelblättchen

2 TL Puderzucker

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Zubereitung

1

Aprikosen putzen, waschen, trockenreiben, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit 2 Esslöffel Orangenlikör marinieren. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Eier trennen.

2

Eigelb, Salz, Vanillemark und 50 g Zucker schaumig schlagen. Sahne, 1 Esslöffel Likör und Mehl unterrühren. Eiweiß steif schlagen und 50 g Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Eischnee in zwei Portionen unter den Teig heben und ca. 1/3 der Masse in 4 kleine gefettete, ofenfeste Förmchen geben.

3

Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen.

4

Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate