Aprikosen-Frischkäse-Eis mit Karamellsoße

Aprikosen-Frischkäse-Eis mit Karamellsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

150 ml Apfelsaft

100 g Softaprikosen

200 g Schlagsahne

1 Bio-Ei (Gr. M)

60 g Zucker

100 g Doppelrahmfrischkäse

1 EL Zitronensaft

50 g Karamellbonbons (z. B. "Sahne Muh-Muhs")

Puderzucker zum Bestäuben

6 Silikonförmchen

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Zubereitung

1

Für das Eis Saft aufkochen. Aprikosen darin mind. 1 Stunde einweichen. Aprikosen samt Saft mit einem Stabmixer fein pürieren.

2

150 g Sahne steif schlagen. Ei trennen. Eigelb und 30 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig aufschlagen. Frischkäse und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen.

3

Erst Sahne, dann Eischnee unter die Frischkäsecreme heben. In Silikonförmchen (à ca. 100 ml Inhalt) füllen. Aprikosenpüree daraufträufeln und mit einem Löffel in die Creme einstrudeln. Zugedeckt mind. 4 Stunden einfrieren.

4

Für die Soße Bonbons grob hacken. 50 g Sahne aufkochen und die Bonbons darin unter Rühren schmelzen, dann ca. 1 Minute köcheln und auskühlen lassen.

5

Eis vorsichtig aus den Förmchen lösen. Mit Soße anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER-Sonderheft 4/2012