Aprikosen-Prasselkuchen mit Lemon Curd

Aprikosen-Prasselkuchen mit Lemon Curd Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kg Aprikosen

etwas + 500 g Butter

etwas + 750 g + 1 EL Mehl

300 g brauner Zucker

3 Pck. Vanillezucker

1 TL Zimt

Salz

1 Glas (320 g) Lemon Curd

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Zubereitung

1

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.

2

Hersteller). 500 g Butter schmelzen. 750 g Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und 1 Prise Salz mischen. Die noch heiße Butter zugießen. Mit den Knethaken des Rührgeräts grob zu Streuseln kneten.

3

Knapp 2⁄3 Streuselteig auf dem Blech verteilen und zu einem Boden andrücken. 1 EL Mehl über den restlichen Teig streuen. Schüssel leicht schwenken, damit die Streusel nicht verkleben. Lemon Curd auf dem Teigboden verteilen.

4

Aprikosen daraufgeben. Rest Streusel darübergeben. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen.­.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2014