Asia-Hähnchen mit Zuckerschoten und Kirschtomaten

Asia-Hähnchen mit Zuckerschoten und Kirschtomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ei (Gr. M)

2 TL Speisestärke

Salz

Pfeffer

400 g Hähnchenfilet

250 g Zuckerschoten

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Sonnenblumenöl

40 g Erdnussbutter

1–2 EL Sesamöl

1–2 EL Sojasoße

gemahlener Koriander

Chilipulver

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

200 g Kirschtomaten

100 g Schlagsahne

400 g Bandnudeln

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Zubereitung

1

Ei und Stärke glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Stärkeei und Fleisch mischen. Zuckerschoten waschen, putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch hacken

2

1 EL Sonnenblumenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 4 Minuten unter Rühren andünsten. Nach ca. 2 Minuten Erdnussbutter, Sesamöl und Sojasoße dazugeben. Mit Salz, Koriander, und Chilipulver würzen. Stückige Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Kirschtomaten waschen, je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Nach ca. 2 Minuten Zuckerschoten, Tomaten und Sahne in die Pfanne geben. Soße warm halten

3

1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten

4

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben. Soße und Fleisch dazugeben und unterheben. Auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate