Asia-Hähnchen mit Zuckerschoten und Kirschtomaten
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
2 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
400 g Hähnchenfilet
250 g Zuckerschoten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
40 g Erdnussbutter
1–2 EL Sesamöl
1–2 EL Sojasoße
gemahlener Koriander
Chilipulver
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
200 g Kirschtomaten
100 g Schlagsahne
400 g Bandnudeln
Zubereitung
Ei und Stärke glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Stärkeei und Fleisch mischen. Zuckerschoten waschen, putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch hacken
1 EL Sonnenblumenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 4 Minuten unter Rühren andünsten. Nach ca. 2 Minuten Erdnussbutter, Sesamöl und Sojasoße dazugeben. Mit Salz, Koriander, und Chilipulver würzen. Stückige Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Kirschtomaten waschen, je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Nach ca. 2 Minuten Zuckerschoten, Tomaten und Sahne in die Pfanne geben. Soße warm halten
1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben. Soße und Fleisch dazugeben und unterheben. Auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 43 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate